您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开  > 生态环境  > 行政强制

温环平责改〔2023〕60号


温州市生态环境局

责令改正违法行为决定书

温环平责改〔2023〕60号

温州创凡工艺品股份有限公司:

统一社会信用代码:913303260786928953,法定代表人:陈寿豹,住所:浙江省温州市平阳县万全镇郑楼工业礼品园区。

我局于2023年8月16日对你公司进行了调查,发现你公司正在进行制品加工生产,现场注塑车间正在使用,正在进行注塑作业,配套的废气收集排放设施未在运行,产生含挥发性有机物废气(非甲烷总烃)的生产未按照规定使用污染防治设施,产生的废气未经收集处理无组织排放,逸散车间内,污染环境。

以上事实,有如下证据证明:

1.营业执照复印件1份、《变更登记情况》复印件1份和法定代表人居民身份证复印件1份,证明你公司的基本情况、名称变更的情况及法定代表人的身份情况;

2.2023年8月16日现场检查(勘察)笔录1份、现场照片7份,证明你公司现场正在进行注塑作业,配套的废气收集排放设施未在运行,产生含挥发性有机物废气(非甲烷总烃)的生产未按照规定使用污染防治设施,产生的废气未经收集处理无组织排放,逸散车间内等情况;

3.2023年8月16日现场勘察平面图1份,证明你公司所在位置的四至环境、企业内部生产空间布置和污染物排放的情况。

4.2023年8月18日调查询问笔录1份,证明你公司的基本情况、生产经营情况、建设项目环境影响报告、审批及验收情况、污染物治理设施建设情况、污染物排放情况以及2023年8月16日检查时注塑作业污染防治设施未运行的情况。

5.《温州创凡工艺品有限公司建设项目现状环境影响评估报告(试行)》主要章节复印件1份、《关于温州创凡工艺品有限公司建设项目现状环境影响评估报告的备案受理书》(温环平改备[2020]464号)复印件1份、《温州创凡工艺品有限公司建设项目现状环境影响评估监测报告》(新鸿HJ综字第HJ综2107010号)主要章节复印件1份,证明你公司塑料制品加工生产项目已经环境影响评价、备案及监测情况、目前生产规模、主要产生的污染物及产生挥发性有机物废气(非甲烷总烃)需收集排放等情况;

6.《温州市“三线一单”(平阳县环境管控单元图)》复印件1份,证明你公司所在地在平阳县生态红线外的情况;

7.《温州市生态环境局当事人送达地址确认书》1份,证明你公司提供确切的送达地址、手机号码的情况;

8.执法人员的执法证件复印件2份,证明执法人员的身份和资格。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条的规定。依照《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款和《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项的规定,我局责令你公司接到本决定书后立即进行改正产生含挥发性有机物废气(非甲烷总经)的注塑作业未按照规定使用污染防治设施的违法行为。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将依法对你公司实施停产整治。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向温州市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向温州市鹿城区人民法院提起行政诉讼。

温州市生态环境局

2023年8月18日