您现在的位置:首页
 > 通知公告
索引号 001008003008018/2024-139932 主题分类 科技
组配分类 通知公告 发布机构 县科技局
生成日期 2024-04-19 公开方式 主动公开

关于开展2024年平阳县科技计划项目申报的通知

各有关单位:
       为深入贯彻实施创新驱动发展战略,引导各类机构加大基础研究投入,加强技术研发和科技成果的推广应用,充分发挥科技对经济社会的支撑引领作用。根据《平阳县科技计划与项目管理暂行办法(修订)》(平科〔2018〕 53号)、《平阳县科技经费自筹项目管理办法(试行)》(平科〔2019〕 99号),现将2024年平阳县科技计划项目申报有关事项通知如下:
       一、申报要求
1.申报对象:申报单位应是注册在我县的独立法人单位,具有实施项目的工作基础和条件,有健全的科研管理制度、财务管理制度和知识产权管理制度。项目负责人应当在相关专业和技术领域具有一定的研究开发能力,具有完成该项目所需要的组织管理和协调能力;医学项目负责人应是平阳县各级医疗卫生机构的在职技术人员。项目组成员结构合理;项目负责人和承担(依托)单位具有完成项目的良好信誉度。
2.申报类别:2024年平阳县科技计划项目分为一般项目和医学项目两类。一般项目主要支持现代农业、环境保护、食品安全、防灾减灾、公共安全、社会发展、软科学等研究方向;医学项目主要支持医疗卫生、生物制药与中医药、生命健康等研究方向。
3.实施期限:项目期限一般不超过 2 年,由一个机构牵头承担。
        二、申报流程
1.网络申报。符合申报条件的单位和个人,自主向县科技局申请,将申报材料电子版发送至邮箱:pynsk2024@163.com;需提交的申报材料包括:《平阳县科技计划项目申请书》、《平阳县科技经费自筹项目承诺书》、《立项初审意见》(医学项目)等相关附件;本批次受理截至时间2024年5月20日。联系人:农村和社会发展科技科、潘小丽;联系电话:63700130、短号631130。
2.审核管理。为简化办事流程,2024年平阳县科技计划项目在申报阶段材料均通过电子邮箱申报。电子材料通过初审(电话通知),需打印纸质申报材料一式3份,经主管部门或乡镇签字盖章报县科技局,快递地址:平阳县昆阳镇平阳大厦11楼1110室。
3.项目立项。经形式审查、局长办公会议研究、公示等环节后,县科技局下达科技项目立项通知。
4.项目合同的约定。项目立项文件下达后,项目立项文件和项目申请书视同合同书,两者有矛盾的以立项文件为准,不另行签订合同。
        三、其他事项
1.科技经费自筹项目实施期满,承担单位应及时提交验收申请。按规定提交验收材料后,由县科技局根据专业分类组织专家进行会议验收,通过验收专家组验收,予以出具平阳县科技成果验收证书。项目实施期满后6个月内不提交验收申请的,按非正常终止项目处理,并纳入科研诚信管理。项目已完成申报书中预定的部分任务指标,因为客观原因尚需一段时间方能完成的,由该项目负责人提出延期申请,说明原因和需延期时间,报县科技局批准后,可延期实施。
2.申报人及申报单位的以往科研项目按非正常终止项目处理达2项,不能申报本批科技项目。项目申报单位同时承担在研科技项目不得超过2项(医学项目除外)。到申报截止日,项目负责人已有在研项目的,暂不受理新项目申报。
3.各申报单位须对申报材料的真实性负责,项目一经立项,将根据申报书内容视同合同书,研发主要内容、技术指标、完成目标等原则上不允许修改调整。 
4.项目申报单位应建立科研诚信的组织管理机构和相关规章制度,为项目实施提供必要的保障,对项目的实施进行有效的管理与监督,对项目所提交材料及成果的科研诚信负责。
附件1:平阳县科技计划项目申请书
附件2:平阳县科技项目经费自筹承诺书
附件3:立项初审意见
                                                                                                                                                                                                                         平阳县科学技术局
                                                                                                                                                                                                                          2024年4月18日
平科〔2024〕27号关于开展2024年平阳县科技计划项目申报的通知.docx

平科〔2024〕27号 关于开展2024年平阳县科技计划项目申报的通知.pdf