您现在的位置:首页
 > 平阳新居民  > 工作动态  > 工作动态
抗疫途中见义勇为 新居民退役军人挺身救火
时间:2021-06-14 来源:平阳县新居民服务中心 字号:[ ]

6月14日上午,县爱心顺风车协会新居民义务巡逻队刚结束柳下菜市场的防疫宣传志愿工作,在返回途中途经鳌江镇印务路,看到十八都排档楼上冒出浓烟,队长张文星判断此处发生了紧急火情。他迅速带领巡逻队队员找到灭火器冲上二楼,此时房间已浓烟弥漫,经查看是由于电器短路蹿出火苗。张文星立即着人切断电源,打开窗户,用灭火器紧急扑火,在消防队赶到之前将火扑灭,及时处置了这场意外火情。

面对店主的连声道谢和过往群众的称赞,张文星说道:“我是一名退役军人,也是新居民义务巡逻队的队长,我们义务巡逻队平时经常进行消防演练,我们的队员都具备火灾应急救援能力,遇到险情理应挺身而出。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统